武汉城市职业学院:创新创业赛事项目辅导在汽车技术与服务学院举行

作者:发布时间:2022-04-29浏览次数:289

本网讯(通讯员 蔡旭红 孔翔)2022年4月21日下午2点30分,由武汉市中小企业发展促进中心、创业学院、校团委主办,汽车技术与服务学院等单位承办的武汉城市职业学院创新创业赛事项目辅导(北校区专场)在武汉城市职业学院匠之家一楼铸星005会议室举行。武汉城市职业学院团委书记罗媛老师、校团委副书记袁书玮老师、创业学院王浩老师、汽车技术与服务学院教学副院长张红英老师,以及创业学院、学前学院、初教学院、汽车学院对创新创业感兴趣的师生代表共50余人共同参加了活动。

1.jpg

在本次活动的开始,王浩老师向在座师生做了创新创业赛事、项目培育以及赛事规则与支持政策的报告,从赛道组别、参赛对象、评审要点、项目来源、学校政策等方面对“中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛”和“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛进行了全面解读,使与会师生对创新创业赛事有了全面系统的了解,提升了对创新创业赛事的整体认知。

2.jpg

随后,同学们依次展示自己的创新创业项目,罗媛老师、袁书玮老师、王浩老师、张红英老师等认真观看同学们的路演,分别就同学们项目中的不足之处提出改进意见,帮助同学们厘清项目思路,更好实现创新创业目标。

3.jpg

本次活动的成功举办,增进了老师们、同学们对创新创业赛事的了解,拓宽了老师们、同学们的创新视野,更加激发了同学们参与创新创业比赛的兴趣与热情,为武汉城市职业学院北校区创新创业氛围的营造添柴加薪,使创新精神愈加深入师生学子心中。