敢想才敢创——我院“互联网+”大赛选拔赛成功举办

作者:发布时间:2022-05-06浏览次数:160

为了营造良好的大学生创新创业氛围,更好引导新时代的大学生树立创新创业的理想目标,培养大学生科技创新与创业意识2022412日晚上,汽车技术与服务学院“互联网+”大赛选拔赛在行政楼712会议室成功举办。本次选拔赛由张红英副院长主持,特邀嘉宾创业学院吴丰盛院长,评委由创业学院杨菁菁老师、熊催明老师和汽车技术与服务学院何坤老师、孔翔老师、张运骁老师组成。

活动现场,来自8个项目的参赛代表依次进行路演,展示自己的项目创业计划书。路演展示完毕,还要进入现场问答环节。评委老师们的认真聆听同学们的路演展示,同时针对同学们创业计划书中的薄弱环节给出建设性意见,引导同学们完善自己的创业计划书。

活动最后,创业学院吴丰盛院长做总结发言,吴院长对我院此次比赛的举办给予了高度评价,认为比赛规范有序,计划书模块完整,同时他鼓励老师们、同学们在工作、学习中加强观察,更多结合自身专业提出创业计划,以更好发挥专业优势,在比赛中脱颖而出。

通过角逐Click”个人移动储能中心、“荡young-全球自驱秋千的开拓者”、“翻转随心,智启未来——智能可前后翻转座椅”、“使泊车更简易——易停APP”、“悦洋科技人力资源交易平台”五个创业项目成功出线。

一直以来,我院非常重视大学生创新创业工作,在创业学院的指导下积极组织各位老师参与创新创业工作同时鼓励同学们结合专业背景,组建创业团队,将课堂所学内容充分运用到参加各类创新创业比赛中,促进老师们和同学们之间的学习与交流,实现以赛促教,以赛促学的目的。