汽车学院教工党支部召开四月份支部主题党日活动

作者:发布时间:2022-04-29浏览次数:187

428日,汽车学院教工党支部在匠之家一楼会议室开展了月支部主题党日活动。在汽车学院教工党支部书记潘秀艳同志的组织下,支部党员老师们缴纳党费、颂读党章重温誓词、集体诵读党章、集中学习研讨支部主题党日重点提示内容、课程思政我来谈

在集中学习中,老师们深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神;深入学习贯彻习总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神;深入学习贯彻习近平总书记中共中央政治局常务委员会重要讲话精神;深入学习贯彻全国和全省、全市组织部长会议精神

在学习讨论环节,支部书记组织党员们开展“课程思政我来谈”专题讨论活动,党员老师们就课程思政谈如何进行谈了自己的想法,蔡思谈论到在《汽车维护与保养》课程中在讲解转向系统中可以强调,车主需要定期维护好汽车转向系统,车有方向,人生也有,当代大学生也要树立并维护好自己的人生方向;杜方鑫谈到教学评价上采取多维度考核方式,围绕专业课程教学目标,注重过程考核及德育实效,让学生注重实践、思考和职业素养提升。多位党员均参与讨论,说出自己对课程思政的想法,以及如何在课程当中融入思政元素,此次的讨论会让党员老师们收获颇丰,为未来更好的进行课程思政,奠定良好基础。