“红旗飘飘守初心,校企联建谋发展”——汽车学院教工党支部与中共正通汽车第二党支部联合开展“创意支部主题党日”活动

作者:吴蓉发布时间:2022-05-16浏览次数:238

武汉教育电视台播报本次创意支部主题党日活动

图为“掌上武汉”宣传报道本次创意支部主题党日活动

为深入贯彻落实市委组织部《关于在全市开展“我”系列党员教育主题活动的通知》要求,不断推动党史学习教育常态化长效化建设,进一步增强党支部凝聚力和战斗力,5月12日下午,中共武汉城市职业学院汽车技术与服务学院教工党支部与中共正通汽车第二党支部在党建工作室联合开展了以“红旗飘飘守初心,校企联建谋发展”为主题的创意支部主题党日活动,本次活动由教工党支部副书记许菁同志主持,双方支部党员参加了活动。

规定动作:程序到位、仪式感十足

活动开始,支部党员按照标准依次足额缴纳党费,支部组织委员及时将缴纳情况记载在党员个人《党员手册》上。

全体党员起立,面向国旗,以最饱满的热情齐声高唱国歌。

在正通汽车第二党支部支部书记陈金同志的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词。

在汽车学院教工党支部蔡思同志及正通汽车第二党支部潘晓慧同志的领读下,全体党员逐字逐句学习《党章》第四章原文。

面向全体党员,公开支部党员学习及下沉社区情况。

前期支部党员们已通过自学形式对本月支部主题党日重点提示的内容进行了学习,会上再次集中重点学习了习近平总书记主持的中共中央政治局常务委员会的会议精神。会上也专题开展了“查诬、澄清”相关法规和文件的学习,教工支部纪检委员宋佑川同志向党员们传达了相关工作要求;随后汽车学院教工党支部书记潘秀艳同志和正通汽车第二党支部书记陈金同志为党员们带来了精彩纷呈的“红旗飘飘,奋进向前”主题微党课:红旗汽车的发展历程,是“中国汽车工业的创业史”,同时也是中国共产党带领中国人民开拓创新、不断奋斗的缩影。

学习后党员们开展了热烈的交流,大家纷纷结合岗位工作,分享学习心得。

自选动作:情谊满满,联动育人

过政治生日不仅是一种政治仪式,更是强化党性修养的一次契机。在特色活动中,3名本月过政治生日的党员同过政治生日,他们声情并茂的讲述自己的入党故事、分享入党感悟。

随后汽车学院党总支书记明平象同志代表组织向3名党员赠送良言并送上政治生日贺卡。明书记表示希望三位党员同志不忘初心、牢记立德树人使命,积极探索育人模式改革,充分发挥党员模范带头作用。

为进一步加强学校和企业的联系,本着资源共享、优势互补、加强协作和共同提高的原则,校企双方以支部党日为契机,签订了校企支部共建协议书,并成立了帮扶困难小组,现场认领6个学生微心愿,切实将“我为群众办实事”实践活动推动落地。

现场学习会后,双方党员一同前往湖北长泽红旗4s店参观学习,聆听汽车学院优秀毕业生汪特同志分享红旗品牌汽车成长的故事。

汽车学院积极落实“创意党日我来开”党员教育主题活动,与合作企业整合资源、共建共联,切实强化了支部主题党日的政治功能和思想教育功能,使主题党日活动真正成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台。