来武城院,留学就业一站式!

作者:发布时间:2022-08-15浏览次数:154

来武城院,留学就业一站式!

武汉城市职业学院

中德合作办学项目

项目简介

经湖北省教育厅批准(鄂教审批函[2021]1号),武汉城市职业学院和德国北黑森应用技术大学合作举办中外合作办学项目,开设专业为机电一体化技术专业和汽车检测与维修技术专业。

北黑森应用技术大学位于德国黑森州,是德国经济实力最强、经济发展最具活力的州之一,有将近1/4在德国的外国直接投资均集中于黑森州,它也是德国科研机构最为集中的地区之一。黑森州经济四大支柱产业为汽车工业、机械制造业、化学工业和电子电气工业。世界知名企业大众、戴姆勒˙克莱斯勒、博世、飞利浦、西门子等均在该州设立工厂。

北黑森应用技术大学(Fachhochschule Nordhessen)系德国著名的欧洲高校联盟所属高校,成立于1994年,总校设在德国巴特·苏登-阿伦多夫校区(位于黑森州最大城市,也是欧洲的经济中心的法兰克福市附近)。在德国柏林(Berlin)、法兰克福(Frankfurt)、汉堡(Hamburg)、慕尼黑(Munich)还设有分校。目前在校生7000余人,教师1000余名,其中教授150人。北黑森应用技术大学可颁发学士和硕士学位。北黑森应用技术大学所有学位都被德国政府和中国政府认可(中国教育部涉外监管网可查询相关信息)。北黑森应用技术大学师资力量雄厚,办学理念新,教学紧密跟踪现代科技前沿,理论和实践并重,因培养出一批批适应社会需要的人才而受到德国社会各界重视。

德国校园风景

培养模式

学生在武汉城市职业学院学习三年,完成武汉城市职业学院和德国北黑森应用技术大学双方共同制定的专科阶段课程,将获得武汉城市职业学院颁发的专科毕业证书和德国北黑森应用技术大学出具的学习证明。

德语水平达到B1(欧盟标准)的学生,可以获得德国北黑森应用技术大学入学资格。学生在德国通过预科专业结业考试后,将进入本科阶段专业学习,获得本科阶段全部学分并通过毕业论文及答辩后,将获得德国北黑森应用技术大学本科毕业证书和学士学位证书。

办学特色

中德两国作为世界大国,一直保持着密切的政治、经济、教育文化间的合作关系。2019年,德国总理默克尔还访问了武汉。德国与中国的合作正在不断深化。

德国总体教育水平居世界一流,已有112人获得诺贝尔奖,位居世界第二;因文凭含金量高、学制短、学费低廉成为海外留学首选,留学性价比高。

德国允许留学生合法打工,学生全年可打工90个全天或180个半天,可以解决学生生活费用问题。在德国居住5年可申请绿卡。

北黑森应用技术大学自成立以来受到德国政府有关部门和德国工商联合会、基金会、经济界企业界大力支持,与德国知名大公司大众、戴姆勒奔驰、西门子、拜尔、德意志银行、贝塔斯曼传媒集团合作密切。

武汉城市职业学院汽车检测与维修技术专业是国家高职创新发展的骨干专业,国家首批汽车领域1+X证书试点专业,湖北省首批高等职业教育特色专业,武汉市汽车职教集团的牵头专业。机电一体化技术专业是学校重点建设骨干专业。近几年汽车检测与维修技术专业和机电一体化技术专业的学生,专业基础扎实,综合素质过硬,广受企业欢迎,综合就业率一直在95%以上。

校内实训场所

中德合作办学项目为学生开展德语强化训练,聘请外籍德语教师小班授课。通过在武汉城市职业学院三年学习,帮助学生通过德语语言考试;同时为学生提供大量海外交流、学历提升与实习就业渠道;每年暑假学校实施“优秀学生海外游学计划”,为学生提供游学奖学金资助。

外籍教师授课

学生参加“优秀学生海外游学计划”项目

项目收费

常见答疑

1、招生对象及具体要求是什么?

武汉城市职业学院和德国北黑森应用技术大学中德合作办学项目是经湖北省教育厅批准的项目,纳入当年招生计划,招收高中毕业生;学生需参加当年高考且高考分数达专科录取线;外语成绩良好。

2、学费(包括在本国和外国的费用)如何计算?

在国内学习,每年学费为1.5万元人民币(按照物价局核定标准收取)。在德国学习,由于汇率的变化和学校的调整,每年均有所变化。一般情况下,在德国学习每年学费约5万人民币,生活费约4万人民币左右。

3、武汉城市职业学院的中德项目有何优势?

在武汉城市职业学院良好的学习环境中学习三年,可以使德语达标,身心更成熟,增强赴国外学习的适应性和承受挫折的能力;另外,在武汉城市职业学院完成应该在国外学习的语言和基础课程,缩短在国外学习时间,从而大大减少在国外的学费和生活费。

4、中德合作办学学生录取批次? 在校学习期间待遇如何?

中德合作办学项目实现分类单独投档录取,凡高考分数达到专科批次以上的考生均可填报该志愿,录取投档线低于本校其他专业投档线。学生入学后,不能转专业。

中德合作办学项目学生在武汉城市职业学院学习期间,其各项待遇与武汉城市职业学院其他专业学生完全相同。

5、出国学习学生签证有保障吗?

本项目中的学生是武汉城市职业学院和德国北黑森应用技术大学联合培养的学生,签证将受到直接关注,从入学伊始即在该国移民局备案,签证率高。

欢迎报考

武汉城市职业学院