融入社区服务,勇当实践先锋----汽车技术与服务学院大学生暑期“三下乡”社会实践系列活动(一)

作者:发布时间:2022-06-24浏览次数:140

2022624日,武汉城市职业学院汽车技术与服务学院赴省农业科学研究院社区乐龄居暑期爱心关爱社会实践队,开启了暑期社会实践。实践队队员在指导老师吴正男与蔡旭红带领下积极协助社区工作人员开展服务工作,帮助社区群众解决难办事、烦⼼事、不平事,提⾼服务质量,提升群众满意程度。

在第一天的社会实践中,实践队队员进行了礼赞七一建党节节目录制工作。实践队队员自排的《没有共产党就没有新中国》大合唱和《中国共产党第一次代表大会》情景剧参与了录制。实践队师生参观学习了传承传统书画文化主题作品展,深入学习了书法作品和笔墨画作品以及非遗烙印画作品,了解烙印画的创作过程。 最后实践队队员还观看了社区老党员们礼赞七一建党节的京剧表演。

在第一天的社会实践中,实践队队员通过亲身参与、情景再现,传统书画文化主题学习,观看京剧表演等多种多样的活动形式,表达了自己对中国共产党的热爱之情,体悟了中国传统文化的博大精深,在实践过程中锤炼了自己精神和意志。相信在后续的实践过程中,实践队队员会更加的投入,更加积极的服务群众,为社会发展贡献出自己的力量。