融入社区服务,勇当实践先锋----汽车技术与服务学院大学生暑期社会实践系列活动(二)

作者:发布时间:2022-06-28浏览次数:135

融入社区服务,勇当实践先锋。继第一天在省农科院社区参与“礼赞七一建党节”节目录制、“传承传统书画文化”主题学习活动之后,武汉城市职业学院汽车技术与服务学院赴省农业科学研究院社区“乐龄居”暑期爱心关爱社会实践队在社区持续开展便民服务工作。

为了提升服务质量更好的服务社区,省农科院社区老书记张小霞给实践队队员做了“创新‘五联’工作法,用‘四心’服务居民”的主题业务培训,增强实践队队员的社区服务能力。在经过社区系统的培训后,实践队队员开始在社区工作人员的指导下独立开展服务工作。实践队队员在社区开展了外来人员信息录入、社区居民答疑解惑、发热人员入户排查、社区中心整理资料等服务。

此外,在暑期社会实践活动中,实践队队员们还积极参与社区高校协同建设巡司河护河项目,争当“河小二”助力“河长制”,践行着护河卫士“守护蓝天碧水,滋润千家万户”的使命担当。

通过这几天的暑期社会实践,实践队队员逐步融入社区服务当中,感受社区文化,汲取社区治理经验和智慧,努力提升自身的综合素养,为社区服务贡献自己的力量。相信在后续的实践行动中,实践队队员们会坚持以行促知,更加积极的服务群众,践行“民有所呼,我必有应”的承诺,为社区发展贡献出自己的一份力量。