勇担新使命,启航新征程——汽车技术与服务学院大学生暑期“三下乡”社会实践系列活动

作者:发布时间:2022-06-30浏览次数:131

为助力乡村振兴“绿色田野”暑期“三下乡”社会实践队积极开展志愿服务活动,6月27日实践队与村干部进行了座谈交流,了解乡村发展现状,随后开展了实地走访,观察乡村基础施舍建设以及产业发展情况。同时社会实践队走访慰问留守家庭,协助村干部展开房屋安全排查。进行送教下乡活动,走进村民家中进行金融知识、防诈骗知识科普,宣传最新新能源汽车下乡政策。

为迎接七一建党节的到来,6月30日实践队来到杉木乡藕塘村著名烈士邓雅声烈士陵园,在村干部的解说下全体队员共同追忆革命先辈艰苦奋斗的革命历程,感受老一辈革命家坚定的共产主义信念和爱党爱国的深厚情怀。

随后,实践队前往党建示范基地藕塘村千亩茶园,茶园工作人员向大家介绍了在党的引领下新农村建设的成效,以及千亩茶园为藕塘村村民带来的经济效益。