融入社区服务,勇当实践先锋----汽车技术与服务学院大学生暑期社会实践系列活动(三)

作者:发布时间:2022-07-03浏览次数:135

融入社区服务,勇当实践先锋。今天为了庆祝中国共产党成立101周年,武汉城市职业学院汽车技术与服务学院赴省农业科学研究院社区“乐龄居”暑期爱心关爱社会实践队在社区开展便民特色服务工作。

今天实践队和社区一起在巡司河沿岸开展特色宣传活动。一群“恐龙骑士”在指导老师和社区工作人员的带领下在巡司河岸边集合,进行着宣传前的准备工作。实践队队员在集合地点穿戴恐龙服,领取护河宣传单。

一群“恐龙骑士”在巡司河河边向早晨在河边锻炼的居民展示着“搞好河道管护、共创美好家园”的标语,引起晨练居民的积极响应。在集中展示后,“恐龙骑士”们分头行动,向附近的居民宣传着护河的意义,向他们解释着哪些行为是损害河流环境治理的,解释着珍惜水资源的重要性。

在实践队与社区开展特色护河宣传活动的过程中,校团委书记罗媛老师和校团委副书记韩坤老师莅临现场看望实践队队员,并代表学校向实践队队员表达了关心之情,希望实践队能够再接再厉,在实践中能够更好的服务社区居民,展示武城学子的风采

本次护河特色宣传活动,是实践队队员们积极参与社区高校协同建设巡司河护河项目,争当“河小二”助力“河长制”,践行着护河卫士“守护蓝天碧水,滋润千家万户”使命担当的体现。