年华作笔,汗水为墨,书写最美好的青春芳华——汽车技术与服务学院2022年度活力团支部风采展示

作者:发布时间:2022-07-12浏览次数:134

团支部介绍

汽车技术与服务学院新能源2102班团支部共有40名成员,共青团员16名,入党积极分子4名。我们以年华作笔,以汗水为墨,在最美好的年纪里描绘出青春的绚烂。

思想引领

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话指出新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;要练就过硬本领,要锤炼品德修为。支部青年团员们秉承习总书记的指示,勇于投身社会志愿服务和学校的各项活动,在实践中学习,在实践中进步。

团支部自组建以来,严格按照要求组织每月的主题团日活动,记录每位团员的出勤情况,实施团内奖惩公开化,时刻关注每位团员的思想情况,并积极汇报。

团内的各项工作获得老师们的认可,团支部荣获“五四红旗团支部”的荣誉称号。并且团内有一名“优秀共青团干部”、三名“优秀共青团员”。

志愿服务

支部青年团员积极参加学校组织的志愿服务及各项活动。班级同学总志愿时长,长达1200多个小时,为学校的各项工作做出了贡献。同时,同学们在实践中学习,实践中进步。

社会实践

团支部共有六人参加了2022年暑期“三下乡”社会实践活动。在“三下乡”社会实践中,支部青年团员走访慰问了三留守家庭,协助村干部进行了房屋安全排查工作,宣传新能源汽车下乡政策等,这次实践中提升了自己的综合素质,也感受到了新农村的新风貌。在丰富了大学生暑期生活的同时,也在不断的实践中开阔了自我的视野,增长了自身的才干。

集体荣誉

支部青年团员在进入学校以来,积极参加学校各项活动,并且获得了优异的成绩。如:“胸怀国之大者,一起向未来”思政课实践大赛二等奖、第一届“学院杯”篮球比赛第三名。

日常生活

在日常生活中,支部青年团员踊跃参加学校、学院各项活动。在活动中大放光彩,积极参与到班级团体活动中,在活动中互帮互助,共同克服困难。同学们之间建立了深厚的友谊,同时也促进了师生之间的情感,提升了同学们之间的凝聚力。

青春无问西东,岁月自成芳华。青年是中国特色社会主义事业接班人、是国家的未来和民族的希望。新能源2102班团支部必将以梦为马,不负韶华,争做时代先锋,在点滴创新中见精神、见行动,保持“书生意气,挥斥方遒”的奋斗激情,努力做一个奋勇拼搏、乐于实干的优秀团支部,在实现中国梦的征程中谱写出绚烂的奋斗之歌。