我院开展“新学期,新气象”主题升旗仪式

作者:发布时间:2022-10-12浏览次数:142

10月10日早上7点10分我院在北校区运动场举行新学期,新气象主题升旗仪式,学院党总支书记明平象、教学副院长张红英以及全体在校师生共同参加了此次主题升旗仪式。

7点10分,升旗仪式正式开始。学校国旗护卫队迈着整齐的步伐,目光坚定、步履铿锵地走来。国歌声缓缓响起,升旗手手臂奋力上扬的弧度完美落下,五星红旗伴着清晨的缕缕阳光在全体师生的注目礼下冉冉升起。

升旗仪式第二项,我院学生代表智能2202班的方子民进行国旗下演讲。他演讲的主题为《新学期,新气象》作为一名刚迈入大学校园的新生他说到:我们要要志存高远,树立远大的理想;我们要加强体育锻炼,提高我们的身体素质;注重文明礼仪,养成良好的行为习惯;努力学习,享受学习的快乐。让我们以新学期为新起点,以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,扬起理想的风帆,努力成就更好的自己。

升旗仪式第三项,学院团总支书记吴正男老师进行国旗下讲话。走好新时代的长征路,世界从来都不太平,而我们能无忧无虑的生活,只是因为我们有强大的祖国在背后,我们不怕。

吴老师告诉同学们,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。青年一代要坚定理想信念,拒绝安逸、平庸的生活,既要志存高远,又要脚踏实地,既要敢闯敢干,又要求真务实,从零做起,从眼前做起,在艰苦的复杂环境中历经风雨、摸爬滚打,磨砺意志,象“弹簧”一样愈压愈强,源源不断地激发潜力、实现抱负、不负年华,走好我们自己的长征路。