铸星亦筑梦——热烈祝贺比亚迪铸星计划一期培训圆满结束

作者:刘劲松 盛智权发布时间:2022-12-28浏览次数:266

为深入贯彻落实党中央关于职业教育工作的决策部署和习近平总书记有关重要指示批示精神,武汉城市职业学院发挥汽车专业资源优势,结合开放型区域产教融合实践中心建设要求,积极开展职业技能培训,延伸教育链、服务产业链、打造人才链,为社会经济发展与汽车服务业人才储备贡献公益力量。

128日—28日,我校汽车技术与服务学院受比亚迪汽车售后服务事业部委托承办2022年铸星计划一期培训,通过培训加速培养售后人才,助力比亚迪汽车可持续高质量发展。

开班仪式

128,开班仪式在武汉城市职业学院匠之家会议室举行,由汽车技术与服务学院办公室主任杨雷主持。项目负责人刘劲松介绍此次培训重点内容,包括比亚迪企业文化、新能源汽车基础知识DMi车型发动机拆装、VDS结构与功能、智能钥匙系统及匹配流程、新能源汽车低压电器系统原理及检测、CAN网络诊断要点和流程、高压总成绝缘性检测及判定、电池维修操作注意事项、热泵空调系统故障分析及判定方法、EV车型和HEV车型电控技术等核心课程。培训采用理虚实相结合的教学模式,其中理论授课64学时、虚拟仿真8学时、实操训练72学时,旨在培养理论与实战能力突出的比亚迪初级机电技师。

汽车技术与服务学院党总支书记明平象在开班仪式上提出,学院要继续发扬建设“技能社会”的担当精神,切实履行社会公共服务职能,为新时代经济社会发展助力。比亚迪铸星计划培训可以将教育的受益人群从适龄大学生扩展到社会层面,有利于构建面向全社会的教育服务体系。明平象书记鼓励学员们积极参与到终身学习的时代浪潮中来,珍惜此次培训机会,培养终身学习的良好习惯,推动学习型社会的健康、持续发展。培训讲师童寒川、班主任盛智权及参训学员出席开班仪式。

铸星计划项目团队通过摸底测试、面对面交流,充分了解各学员知识结构情况,结合学员情况与比亚迪汽车售后服务事业部领导沟通协调,制定出详细的培训计划,明确教学目的,解构课程体系,重构课程内容。

理论讲解

实操训练

1228日,在比亚迪汽车售后服务事业部的指导下,参训学员依次完成理论与实操考核,员通过项目认证。教师的教学能力和授课方式也受到比亚迪和学员的一致好评

实操认证考核

优秀学员代表

合影留念

我校自2017年与比亚迪集团开展合作,以比亚迪新能源汽车精诚英才培训项目为载体比亚迪汽车服务店定向培养优秀的新能源汽车专业人才。此次铸星计划圆满结束,标志着校企深度融合迈向新台阶,汽车技术与服务学院将与比亚迪共谋发展,一同筑梦未来。