深化校企合作 助推人才培养

作者:发布时间:2023-03-10浏览次数:156

从“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”被写进党的十九大报告,到国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,再到政府工作报告发布多个有关职业教育的重磅信息,随着一系列职业教育改革文件的发布,标志着深化产教融合改革正由“破冰期”迈入“深水期”,势必推动职业教育人才培养工作再上新台阶。

310日,比亚迪汽车售后服务事业部课程开发部经理任鹏、校企合作项目负责人薛强,中车云商市场部项目经理贾盈波、技术服务部专家李绍相莅临我校开展比亚迪校企合作项目巡检并交流人才培养事宜。

参观精诚英才培训基地

学院比亚迪项目负责人刘劲松老师陪同任鹏科长一行参观我校精诚英才湖北基地,刘老师介绍了学院发展历程、战略规划、人才培养、师资团队及实训室建设等情况。参观结束后双方进行了交流研讨,任鹏经理一行对项目给予了高度赞誉,并提出双方加强资源共享,比亚迪将助力我院课程体系建设紧跟市场发展需求。

汽车技术与服务学院明平象院长强调,将调动学院资源支持与比亚迪合作向纵深发展,全力推动与比亚迪汽车在新的领域加强合作,在课程体系构建、课程标准制定、科研项目开发、职业技能培训等方面持续深化,为比亚迪汽车售后服务事业培养更多的技术技能人才。

座谈交流

通过此次参观交流,校企双方在人才培养、科学研究、社会培训及赛事合作等方面交换意见建议,双方就上述内容进行了深入的探讨,并初步达成合作意向,为我院发展锚定新目标、擘画新蓝图、开启新征程。