企业岗位能手 赛场技术高手

祝贺我院学子晋级第三届奔腾杯车身钣金维修技能大赛全国总决赛

作者:谢成嗣发布时间:2023-05-19浏览次数:181

第三届“奔腾杯”全国汽车钣金维修技能大赛武汉站(湘鄂赣赛区)513日至516在武汉市交通学校举行。我院20级车身班陈枞,巴斯夫订单班周俊豪两位同学临时从顶岗实习企业请假代表学校参赛。这两位学生目前在武汉比亚迪4S店从事汽车售后钣金维修岗位,此次请假返校参赛也得到企业的大力支持。

我校参赛选手陈枞(右1)周俊豪(右2

武汉站比赛覆盖了湖南、湖北、江西三大省份,近百位选手报名参加,经过初审,共有60位维修企业钣金技师、中高职及技工院校汽车维修相关类的教师及学生获得参赛资格。2天详实的理论培训后,最终理论考试前30位的选手成功晋级到实操比赛环节。武汉站前6名的选手有资格参加全国总决赛,届时全国的各路高手齐聚决赛,决赛将在9月份北京举行

前纵梁更换

铝合金板件维修

大赛项目设置根据岗位任务为依据,主要有:车身前纵梁更换,钢制门板维修、铝合金钣金维修,经过2天激烈的技能竞赛,我院学子陈枞获得4名成功晋级,周俊豪第7名遗憾未能晋级,但通过大赛学生们收获很多,也获得了由中国汽车维修行业协会颁发的大赛荣誉证书,以及“奔腾认证级证书”。

获奖证书、等级证书

以赛促教,以赛促学,通过大赛与其他院校相互交流,与行业企业沟通,了解行业的新动向、新技术、新工艺进一步的完善教学过程的不足。同时通过这样的平台让学生走出去开拓视野,进一步明确自身职业规划,今后在企业运用自身的技术技能为企业创造更多的价值。