共同缔造红色讲堂、赓续红色血脉”——我院学生党支部赴梁子湖风景区管委会开展联合主题党日暨送教下乡活动

作者:李维、韩毅杰,邢宏飞发布时间:2023-05-28浏览次数:148

正值全国上下全面贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育关键时刻,2023524日上午9点汽车技术与服务学院学生党支部联合梁子湖风景区管委会机关党支部共同开展了支部联合主题党日暨送教下乡活动。

本次支部联合主题党日活动紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,通过“业务轮流讲”、送教下乡的方式,将学习任务落到实处。

李春兰同志主持下,大会正式开始

梁子湖风景区党委书记李宏武同志致辞

汽车技术与服务学院学生党支部书记何坤同志向大家分享学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的心得体会。何书记结合党的二十大习近平总书记的发言,从“三个务必”中的“务必不忘初心、牢记使命”做出学习分享。通过自身从梁子湖大学生村官到汽车技术与服务学院教师的故事,从群众中来,到群众中去,始终践行着初心和使命,将奉献、服务精神传递给更多人。

梁子湖风景区管委会机关党支部两名同志结合他们各自工作岗位分享了在学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的心得体会。

我院检测教研室主任许菁老师从金融、双碳战略对汽车行业的影响和双碳战略下汽车产业转型发展等多个方面向与会同志解释了我国为什么要提出双碳目标。

紧接着我校马克思主义学院院长彭国平同志向大家上了一节情感饱满“中国共产党人的精神谱系“主题党课。彭院长带我们回顾百年历史,无数共产党人抛头颅洒热血,浴血奋战、百折不挠,用生命和鲜血谱写了可歌可泣的精神史诗,铸就了一系列光耀千秋的伟大精神,包括伟大建党精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神等等。党的百年历史,就是一部可歌可泣的精神史。这些在革命、建设、改革历程中锻造形成的伟大精神,彰显了中华民族和中国人民长期以来形成的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,彰显了一代又一代中国共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神,具有十分丰富的价值意蕴。

此次支部联合主题党日活动暨送教下乡活动加强了我院学生党支部和地方机关党支部之间的交流合作,共同缔造了红色讲堂,赓续了红色血脉,很有意义!