勤于锻炼立大志,强健体魄大作为”——我院开展第十五周主题升旗仪式

作者:周奕、柳涛 、张聪发布时间:2023-05-22浏览次数:134

2023522日早上7点我院在北校区篮球场举行了第十五周升旗仪式。

春风和煦,晨曦微露。早晨七点,汽院学子们已早早来到操场,在各班班干部的组织下井然有序的排列着。主持人彭睿博同学简单介绍后,升旗仪式正式开始。

主持人:彭睿博

“第一项,出旗!”在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗队队员迈着铿锵的步伐护送着鲜艳的五星红旗来到国旗台前。

“第二项,升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼!”伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起。全体师生肃穆敬礼,自豪与骄傲之情油然而生。

第三项,学生代表检测2201班赵恒同学发表国旗下讲话。

学生代表:赵恒

古有言:“欲文明其精神,须要野蛮其体魄。黎明即将破晓,后浪向阳而生”。体育锻炼有利于人体生长与机能状况的调节,体育之效对人一生的影响不容小觑。赵恒同学在发言中提到,青少年当以体育构建强身根基,以精神信念铸就坚定之志,方不负青春韶光,成就大志。体强健,遇强亦浇筑品格;体强健,更磨炼我们坚强的意志。强者葆强健之优,更加强盛;弱者明虚弱之弊,奋发增益。

第四项,辅导员代表方玉燕老师发言。

辅导员代表:方玉燕

方老师在发言中提到,早在2007年第七届全国大学生运动会开幕式上教育部长周济代表教育部向全国的广大青少年学生提出:“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的口号。前两句是清华五十年代口号的精髓,当时对全国人民产生了深刻的的影响。

方老师指出:每天锻炼一小时——这是应该终身养成的良好习惯,也是健康人生的基本条件。健康工作五十年——这是人生最重要的历程,也是人生价值的重要体现。幸福生活一辈子——这是幸福人生的最终目标,也是以人为本的精神实质。少年强则中国强,中华民族真正复兴应高度重视青少年的健康。    730分许,升旗仪式圆满结束!同学们,让我们动起来,生命在于运动,运动点亮青春。愿我们每一位汽车学子都能发挥运动之大用,谱写更为动人的新时代青春之歌!