红橙黄绿青蓝紫,你的色彩你做主 —汽车调色大赛

作者:徐平书发布时间:2023-05-27浏览次数:149

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,为提高学生职业实践能力,强化学生武城情怀,培养学生工匠精神,形成“技能宝贵、创造伟大”的浓厚校园氛围。汽车技术与服务学院于2023年5月27日匠之家三楼承办红橙黄绿青蓝紫,你的色彩你做主—汽车调色大赛。本次大赛通过宣传、动员、组织,有32人参加本次大赛。

本次大赛分为三个模块:模块A色觉测试,本模块使用测试色觉异常的工具,让选手辨认,以考察选手红、绿、蓝、黄、紫等各个方面的色觉是否有缺陷及缺陷程度;模块B水性漆调色,本模块主要考学生对比试色板与目标色板的差异,将色漆颜色调整至与调色目标色板一致;注重学生对颜色分析、颜色微调及喷涂技能;模块C理论考试,主要考核参赛学生在掌握技能同时对专业理论知识也应知应会。

色觉测试、颜色比对

水性漆微调

水性漆喷涂

通过色觉测试、水性漆调色、理论考试三个环节,最终王秀棱、蔡锦凯、蔡荡、方业宏4人获得一等奖;荣连康、黄彬、廖路等5人获得二等奖;王淼等9人获得三等奖;田克金等13人获得优胜奖。

合影

希望各参赛学生在以后学习、工作中大力发扬奋勇争先、争创一流的精神,以精湛的技术、高超的技能,超越自我,追求卓越,创造出优异成绩!