行走课堂 知行合一| 我院组织优秀青年团员代表前往辛亥革命博物馆参观学习

作者:陈浩东、李齐恩、李俊、孔翔发布时间:2023-06-02浏览次数:158

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励新时代青年学生传承光荣传统,缅怀革命先烈,赓续精神血脉,汽车技术与服务学院组织优秀青年团员代表赴辛亥革命博物馆和辛亥革命武昌起义纪念馆进行参观学习。

参观辛亥革命博物馆

进入博物馆展厅,同学们通过浮雕、壁画、人物雕塑、图片、多媒体等各种方式了解了辛亥革命的历史进程。跟随着解说员的脚步,同学们依次参观了“晚清中国”“革命原起”“武昌首义”“创建共和”“辛亥百年”五个展馆。

随后学生们一同来到了辛亥革命武昌起义纪念馆,这是依托中华民国军政府鄂军都督府旧址而建立的纪念性博物馆,因旧址建筑的红墙红瓦,又被人们亲切称为“红楼”。

走进红色基地,追寻红色记忆。此次行走的党史课,增强了党史学习教育的感染力和渗透力,将党史学习教育成果转化为日常攻坚克难甘于奉献的实际行动,更激励学生们弘扬革命先烈无私奉献的精神,传承红色革命精神血脉。