校企合作谋发展,深度融合创未来

“2023年元征科技X-431汽车诊断技术培训会(武汉站)”在武汉城市职业学院成功举办

作者:刘劲松发布时间:2023-08-09浏览次数:189

8月8日,“2023年元征科技X-431汽车诊断技术培训会”走进武汉城市职业学院汽车技术与服务学院。本次活动是由元征科技携手武汉市恒盛领航汽车科技有限公司联合主办,武汉·中国车谷市域产教联合体、武汉汽车职教集团、百援精养湖北运营中心、伍壹新能源维修培训运营中心协办。培训会吸引了湖北省内外的93家单位178位汽修店的老板和技术骨干到场学习交流。培训现场精彩纷呈,汽车技师们积极参与分享讨论,纷纷表示收获满满,不虚此行。

刘劲松老师致会前开幕词

会议第一项由武汉城市职业学院新能源汽车技术专业负责人刘劲松老师致开幕词,刘老师代表学院对远道而来的各位专家致以诚挚的问候和热烈的欢迎。

上午由元征科技金牌讲师、高级汽车技师容启华老师进行汽车诊断的知识分享,包括胎压传感器激活、编程技巧、传统远程诊断和超级远程诊断使用技巧、大众/奥迪新技术-SFD(车辆诊断保护)激活功能的应用等前沿知识。

容老师在培训会现场进行技术分享

其后,百援精养杨亮老师进行上台分享。杨亮老师是国内汽车后市场首批培训学校创办人之一,国内多家连锁高级执行官/顾问。培训现场,杨老师分享了快速解决门店经营的八缺问题。

杨亮老师分享门店经营的方法

最后,特聘讲师李秀军老师分享了新能源汽车维修方面的核心内容,包括新能源汽车行业的发展及现状、新能源汽车大小三电常见故障、电池包常见故障与维修案例等。三位老师从诊断维修工作实际出发,引出一个又一个精彩的案例,让现场的汽修同行们连连称赞。

李秀军老师分享新能源维修实战案例

会议期间,刘劲松老师带领来访的嘉宾朋友们参观了学校新能源专业实训基地,并介绍了新能源汽车技术专业的发展情况。来访嘉宾对于学校的办学理念、汽车学院的人才培养及基地建设水平给予了高度评价。

嘉宾参观学院新能源实训室

培训会尾声,元征科技湖北大区何杰材总经理和领航汽车科技的陈超总经理进行了总结发言,表示本次活动开展的有意义、有价值、有成果、有期待。参会人员纷纷表示此次培训分享收益良多。希望后期能有这样更多的校企交流机会。

元征科技湖北大区何杰材总经理发言   领航汽保陈超总经理发言

武汉·中国车谷市域产教联合体是以武汉市经济技术开发区政府为主导,东风汽车集团和武汉城市职业学院为牵头单位的市域联合体;武汉汽车职教集团是由武汉城市职业学院牵头组建的集武汉“8+1”城市圈的相关职业院校、本科院校、汽车及关键零部件企业、汽车服务贸易企业、汽车行业协会等共80多家单位的“教学联盟”。联合体的成立和职教集团的成立,搭建了与汽车产业发展紧密结合的现代汽车职业教育体系,为汽车制造与服务产业升级和技术进步培养急需的复合型技术技能人才。武汉城市职业学院积极响应国家教育方针政策,积极推动产教融合,校企深度合作,此次培训活动实现多方联动,打造了校企融合,服务地方区域经济发展的新局面。