军人退伍不褪色 党建引领新征程

——我校圆满完成2023年洪山区安排工作退役士兵适应性培训

作者:创业学院发布时间:2023-09-09浏览次数:167

为加强安排工作退役士兵政治思想引领,提升安排工作退役士兵新岗位适应能力,97日—8日,我校顺利承办洪山区退役军人事务局委托的2023年洪山区安排工作退役士兵适应性培训。

在开班仪式上,我校继续教育学院曾菁院长向大家介绍了武汉城市职业学院并祝愿大家能在培训中学有所获;洪山区退役军人事务局王位洲副局长在讲话中对各位退役士兵保家卫国的奉献精神表示了肯定,他寄语各位退役军人退伍不褪色,在生活中也不能忘记自己军人身份,要一直保持高昂的精神势头,在创业就业的道路上不畏艰难,奋发向前;学员代表管海洋带领大家重温了入党誓词及军人誓词,整齐划一且轩昂洪亮的声音展示了退伍不褪色的中国军人风采。

此次培训,专家授课精彩纷呈。武汉理工大学白玉教授的“中国式现代化全面推进民族复兴新时代与退役军人的新使命新担当”、我校马克思主义学院彭国平教授的“习近平新时代中国特色社会主义思想”“习近平关于总体国家安全观重要论述”等专题讲座给了学员正确的思想引领;校外专家黄志聪老师“新角色认知与思维方式的转换”“结构化思维与高效表达训练”、沈晓芬老师“实用公文写作技巧暨PPT制作技巧”等学习工坊和辅导让大家获益匪浅。

培训期间,我校新能源汽车专家刘劲松老师给学员们讲解了新能源汽车工业的发展和学校新能源专业的建设情况,带领大家参观了学校新能源汽车职业教育基地,让大家对职业教育有了全新的认知。

培训工作获得学员广泛好评。学员罗佳汶说:各位专家和老师的课程,让我们进一步明确了政治方向,重新认识了社会职场,受益匪浅。大家纷纷表示将调整好状态,迎接新的挑战,更好地为人民服务。

这次培训进一步提升了退役军人的政治站位,为他们离开部队以后在新工作岗位上继续发光发热奠定了良好的基础,有助于退役军人更好地转变角色,更快地适应社会和地方经济的发展;同时,对我校服务社会职能的发挥,也增加了浓墨重彩的一章。