工信部中小企业发展促进中心人力资源发展研究所和武汉市工信局领导一行莅临我校汽车学院调研指导

作者:张珑荟、周进发布时间:2023-09-07浏览次数:195

97日下午14:30,工信部中小企业发展促进中心人力资源发展研究所和武汉市工信局领导一行莅临我校汽车学院,调研指导专精特新产业学院建设工作。

一行人先是参观了汽车学院“匠之家”实训基地,在高丽洁老师的讲解下,深入了解了学院的实训环境和设施。随后在汽车学院“匠之家”一楼会议室进行座谈,会议由教务处处长向健极主持。

座谈会上,副校长段永发对中信部中小企业发展促进中心人力资源发展研究所所长嵇峰一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历程、建设规划等基本情况,以及近年来在专业建设、人才培养、办学方向、产教融合等方面取得的成果。

随后,汽车学院院长明平象汇报了智能网联汽车专精特新产业学院的建设进展,从基本情况、建设规划、建设情况、下一步工作计划等方面做了详细介绍。

嵇峰所长充分肯定了我校良好的办学基础,并对学院前期建设工作给予了高度赞扬,她强调,专精特新产业学院对于服务地方经济发展,特别是专精特新产业的发展具有重大意义,高校要主动对接地方产业需求,积极服务于地方,适应市场需求,建立动态专业调整机制。同时,嵇峰所长还详细介绍了工信部中小企业发展促进中心人力资源发展研究所的基本情况和建设规划,希望能与我校在产学研合作、科教融合、协同创新大赛、产业链对接专业群等方面深化合作,通过加强校企合作,共同培养人才,优化人才培养模式,推动科技创新,共同为社会服务和区域产业建设做出贡献。

工信部中小企业发展促进中心专精特新产业项目办专家王克杰在座谈会上从细则维度、实施方法和投入资源等方面对专精特新产业学院的建设进行了详细讲解,为我校专精特新产业学院建设和发展提供了宝贵的指导意见和建议。

此次调研指导,推动了智能网联汽车专精特新产业学院的建设和发展的长远规划,为下一步建设工作指明了具体路径,为下一步深入校企合作人才培养指明了方向,对学院今后更好地发挥服务区域产业功能具有重要意义。