才聚工匠,筑梦未来——汽车技术与服务学院第三届“勇往职前”求职技能大赛圆满落幕

作者:徐玥发布时间:2023-09-28浏览次数:122

为进一步展现我院学生风采,提升我院学生就业竞争力,帮助学生明确职业发展目标,提高职业能力素质,汽车技术与服务学院927晚上1830行政楼712会议室举办了我院第三届“勇往职前”求职技能大赛。经过班级推荐,学院初评,共有19位选手脱颖而出,成功进入学院复赛。

此次大赛由我院就业指导老师吴正男、吴蓉卫璐、黄用波、黎明志担任评委,为选手的简历、个人风采展示和情景问答表现进行评分。

比赛现场的选手自述和情景问答中,各位选手沉着冷静、应对自如,职业认知清晰,求职优势明确,充分展示自身特长和专业能力。

经过评委评审,最终,彭睿博获得一等奖;刘硕、韩毅杰、李旭三人获得二等奖;邓庆、吕文轩、腾洁、柯晰、丁石光、唐湘林六人获得三等奖。

评委吴蓉和卫璐老师分别从选手们的简历制作以及现场展示给出了自己的建议,着重强调简历作品内容的针对性、逻辑性,与目标职业的契合度。

最后学院党总支书记吴艳丽老师对本次比赛进行了总结并提出了要求一是感谢各位选手的勇气,愿意迈出这第一步站上比赛的舞台;二是丰富实践经验,希望选手通过实践认知社会,通过实践让自己的人生更加丰富多彩;三是差距中寻目标,不断完善自己,让自己与企业需求、社会需求更匹配。

本次比赛是以赛训,以赛促的具体实践,是深入推进职业规划和就业指导工作,帮助学生掌握求职面试技巧,提升学生就业核心竞争力的有效举措。