传承红色基因、厚植爱国情怀--汽车技术与服务学院隆重举行第九周升旗仪式

作者:分团委宣传部发布时间:2023-10-26浏览次数:97

20231023日我院在北校区篮球场举行第九周升旗仪式,参加此次仪式的有学院老师、校团委、校学生会、院分团委、院学生会以及汽车学院全体学生。负责本次升旗仪式的是学校国旗护卫队!

伴随着激昂的旋律

英姿飒爽的护旗方队

踏着整齐划一的铿锵步伐

护送国旗行进至升旗台

五星红旗冉冉升起

迎风飘扬

在场的每一个人向国旗行注目礼

奏唱国歌

学生代表东风悦享2201班张聪在今年暑期跟随老师们去到江夏区天子山爱国主义教育基地进行大学暑期三下乡活动,张聪同学说社会实践是引导学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;作为新时代的青年人,我们要时刻铭记革命先烈们前仆后继、不畏生死的伟大精神,传承红色基因,赓续红色血脉,把爱国之情、报国之志,化作实实在在的行动,努力学习,积极实践,努力成长为一个对国家、对社会有用的人,在民族复兴的征程上贡献出自己的最大力量。

汽车学院老师邢驰刚在发言中说,唤醒红色血液,热爱这个国家,这个民族,是我们每个人都应该关注和思考的问题,因为国家的发展离不开每个人的努力。我们每个人都是祖国的一份子,都应该热爱祖国、关心祖国的发展。作为大学生,更应该加强自身建设,培养爱国情怀,为祖国的繁荣发展尽自己的一份力量。诚然,相比较于国家集体,个人的力量过于微弱,但却不可或缺。每一个人都是一团星火,聚集起来,便是足以燎原的恢弘大势;每一个人都是一朵浪花,汇聚起来,便是浩浩汤汤的时代浪潮。

最后,学院分团委副书记邓晓萌老师就上课出勤、寝室卫生及晚归情况进行了通报,告诫同学们要遵守校纪校规,按时上课,按时返校!

本次升旗仪式传承红色基因,进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,为祖国繁荣与民族复兴共同努力!