预防诈骗,理性消费-汽车技术与服务学院举行第十二周主题升旗仪式

作者:黎明志、雷涛、李维发布时间:2023-11-14浏览次数:86

20231113我院北校区篮球场举行第十周升旗仪式,参加此次仪式的有学院老师、校团委、校学生会、院分团委、院学生会以及汽车学院全体学生。负责本次升旗仪式的是学校国旗护卫队!负责本次升旗仪式的是学习国旗护卫队。主持人易天皓同学简单介绍后,升旗仪式正式开始。

寒风凛冽 晨曦微露

国旗护卫队面容坚毅 目光坚定

扬雄风,挺傲骨,步履铿锵

肩扛国旗,心之所向皆是荣光

伴随嘹亮国歌声 全体师生肃穆敬礼

智能2301班的宋功昊同学围绕“预防诈骗,理性消费”进行了国旗下的演讲。提出在当今信息爆炸的社会中,诈骗行为层出不穷,给人们的财产安全带来了极大的威胁诈骗是项重要的技能他从时刻保持警惕,避免轻信陌生人的诱导学会辨别真假信息学习识别常见的诈骗手段保护个人信息不轻信紧急情况建立健康的网络习惯等角度给同学们分享了自己的防诈心得。关于理性消费,宋功昊同学认为,对于大学生来说过度消费往往会让同学们沉迷于物质追求,导致忽视更重要的精神层面的需求,从拒绝盲目消费、切忌跟风消费和攀比消费、避免超前消费等方面给同学们提出了一些建议。

学院分团委副书记邓晓萌老师就上课出勤、寝室卫生及晚归情况进行了通报,告诫同学们要遵守校纪校规,及时整改,加强时间观念。

作为新时代的大学生,同学们应擦亮眼睛,树立预防、抵制防骗的意识,增强警觉性与辨别能力,做一个文明、理智的消费者,以积极向上的态度投入到生活与学习中。