锲而不舍,全面发展——记我院校优秀学生标兵获得者张吉富

作者:李维发布时间:2023-11-22浏览次数:82

张吉富,来自新能源2202班,是一个乐观开朗的男孩子,爱好比较广泛,喜欢追剧,打游戏,打羽毛球等,爱好让他的生活丰富多彩。张吉富同学认为,知识和专业技能才是社会生存的基础。所以他在班里,刻苦学习、团结同学、积极参加班级和学校组织的各项活动。入学的一年多先后获得了干事之星、学生活动先进个人、社会实践优秀个人的称号,专业技能方面他在今年上半年参加了“中银杯”湖北省职业院校技能大赛并获得了一等奖。

暑假的时候,张吉富同学主动申请去学校外聘老师的企业学习,在打好基础的同时,重在锻炼自己的能力。张吉富同学辅助老师教学,协助老师管理班级,并在班级各方面起到带头作用。在这个过程中,个人的人际沟通能力、团结合作的能力、策划分工的能力都得到了提升。

问:作为优秀学生标兵代表的你能否跟我们分享一下经验?

答:对于工作和学习,我一直都是一边工作一边学习。在工作中遇到没有遇见过、学习过的故障,我会请教师傅并且晚上休息的时候也会把这次遇见的故障与解决方法记录下来。总之,遇见困难要解决,不会可以找老师、找店里的老师傅,但是不要放弃,要克服困难,迎难而上。要学会做笔记不管是在学校还是在外工作,都要保持这个习惯。

张吉富同学积极上进,文明素质高。他为人热情、性格开朗,经常帮助班上学习成绩不够理想的同学,提升专业技能、巩固专业知识。新能源教研室刘劲松老师说:“张吉富同学尊敬师长,团结同学,礼貌待人,德才兼备;他学习勤奋,理论课成绩优秀,操作技能水平提升快,入校以来参加省级技能竞赛屡次获奖,被授予‘校优秀学生标兵’的荣誉称号实至名归”。