让努力成为一种习惯——记我院2023年国家奖学金获得者贺宇新

作者:袁娟娟发布时间:2023-11-27浏览次数:85

汽车技术与服务学院2023年国家奖学金获得者

贺宇新

1. 2022年全国职业院校技能大赛二等奖

2. 2023年全国职业院校技能大赛二等奖

3. 国家奖学金

4. 湖北省技术能手

5. 市政府奖学金

6. 武汉市马拉松志愿者

7. 校园先锋青年

8. 校优秀学生标兵

9. 校优秀学生

10.单项一等奖学金

万丈高楼平地起,平时努力是根基。”在了解到贺宇新同学的学习过程时,这是我最想说的一句话。当我们去采访的时候,我有很多问题想问,你到底是如何做到这些的,而如下便是他的答案。

一、勤奋与刻苦

“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”。勤奋是走向成功的唯一途径。没有它,天才也会变成呆子,勤奋的人是时间的主人,勤学苦练是成功的必要条件。不难看出贺宇新同学对待事情认真且仔细,这值得我们每一个人去学习。

二、努力与专注

贺宇新同学每天的任务就是不断的学习学习再学习,基本很少有假期,即使如此他也过的很充实快乐,要想取得成功,就要比别人多花时间下功夫,更要抵抗住外界因素影响,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。

三、团结与互助

很多时候团结就是力量,这项技能不单单是个人的任务,更是集体的智慧,面对困难,大家可以一起出谋划策,集思广益,同伴之间遇到问题可以互帮互助,共同的事业,共同的斗争,团结可以使我们产生忍受一切的力量。

最后,贺宇新同学告诉我们一定要努力,兢兢业业的朝着自己的目标一步一步向前走,天天都实现一点,每天都提高一点,人生的每一份辛勤劳动都会有收获,关键的是脚踏实地去做,去完成。当收获悄然来临之时,常常让你激动不已。生活本身就是财富,关键是努力再努力,永不言放弃!