寒冬送关爱,帮扶蕴真情 ——我院开展2023年“冬日送暖”活动

作者:方玉燕发布时间:2023-12-11浏览次数:115

心有暖阳,为爱助冬,爱心助学,守望成长”。125日中午,汽车学院在行政楼712会议室召开了“寒冬送关爱,帮扶蕴真情”关爱学生活动,学校副校长叶学文出席活动,汽车学院党总支书记吴艳丽、院长明平象、学工处副处长汪刚和部分师生代表参加座谈。

学院党总支书记吴艳丽在会上向在座各位介绍了学院送温暖活动的传统,并对学校的关心表示感谢。她介绍到,在学校送温暖的基础上,学院积极开展各类扶困助困活动,号召广大党员教师开展结对帮扶工作。54床棉被,既有学校统一购置的,更有学院教师捐赠的,希望学校的点点爱心能够给大家带来丝丝暖意,给予大家克服困难的勇气和信心,勇敢跨越寒冬,去拥抱春天。

学工处汪刚副处长表示学校将与所有同学一起,跨越生活、学习上的种种困难,鼓励学生在学习中要大胆追求自己的目标。同时提醒同学们近期流感爆发,要时刻做好防护。

智能2301班宋功昊代表受同学感谢学校领导以及学院教师的关心和关爱,他表示,在这寒冷的冬天里,我和我的同学们都感受到了学校无微不至的温暖。今后,我们将带着一份感恩的心去学习和生活,事事发挥模范带头作用。诚恳待人,关心他人,帮助他人。

叶校长在总结讲话中为同学们介绍了学校的资助政策,让同学们感受到学校的关心和支持,任何困难情况下,学校都是同学们坚强的后盾。同时他鼓励大家坚强面对生活中的坎坷,要坚定信心,对学校的发展有信心,对自己所学专业有信心,对自己的将来有信心,希望同学们要有学有所成,回报社会的决心。

会后,叶校长一行深入学生宿舍,与同学们展开深入交流,进一步了解他们在校的学习生活状态。

冬季送温暖系列活动是学院资助育人工作的优良传统,不仅让经济困难学生真实感受到学校和学院对他们的深切关怀和殷切期望,更激励着他们自立自强,奋发成才。