弘扬宪法精神,坚定法治信仰——我院隆重举行第十五周主题升旗仪式

作者:袁娟娟、黎明志、吴宏登、李慧伶发布时间:2023-12-08浏览次数:81

2023124日是第十个国家宪法日,汽车技术与服务学院在北校区篮球场举行弘扬宪法精神,坚定法治信仰为主题的升旗仪式,参加此次升旗仪式的有学院老师、校团委、校学生会、院分团委、院学生会以及汽车学院全体学生。负责本次升旗仪式的是学校国旗护卫队

学院教师代表黄用波老师在国旗下进行演讲他在发言中指出,“宪法是国法宪法不是家法也不是校规而是规定整个国家基本制度的国法国有国法,家有家规,校有校纪,没有规矩不成方圆。应推进法治文化建设,加强宪法宣传教育,深入学习贯彻习近平文化思想,加强社会主义法治文化建设。”

学生代表营销中高2023班项卫东同学在演讲中提到要深入学习宣传贯彻习近平法治思想、习近平文化思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,确保社会主义法治文化建设的正确方向,要加强宪法宣传,把社会主义核心价值观融入社会主义法治文化中。

红旗长扬,我们迎着朝阳,成长路上,聆听宪法雄壮的声响。”本次国旗下的讲话还以歌唱的形式将宪法宣传贯彻到底通过歌曲传唱的形式加深了同学们对于宪法的认识和理解,随着歌曲前奏响起,同学们以饱满的感情和嘹亮的歌声表达对宪法的尊崇和热爱之情,歌声悠扬,流露出心中的自豪。

东风悦享2201班温祥欣同学领学《宪法》

宪法是国家的根本大法是治国安邦的总章程体现了党对人民的承诺和对社会正义的追求。我们应自觉学习宪法知识,自觉遵守宪法的规定用宪法保护我们的合法权益,增强自身对宪法和法律的敬畏感、责任感、使命感维护宪法尊严让宪法成为一种信仰、一种基因。在强国建设的时代背景下,在建设法治国家的伟大征程中,我们要以宪法为行为准则,怀揣梦想、勇担时代重任,让青春在法治中国绽放光彩!