汽车技术与服务学院2023年第二期入党积极分子培训班圆满结束

作者:艾俊杰,黎明志发布时间:2023-12-11浏览次数:116

武汉城市职业学院汽车技术与服务学院于1120-1127在行政楼712会议室举办2023年度第二入党积极分子培训班,11名学员参与此次培训。学院十分重视此次培训,学院党总支书记吴艳丽老师、学生党支部党员老师们和学生干部代表参加了此次开班仪式。

培训课程介绍

第一堂课何坤老师为大家讲解了入党条件和入党程序以及入党申请书的要求、格式、内容、具体注意事并强调了入党申请书的规范性,他向同学们强调各位入党积极分子要端正学习态度,认真学习,以高昂的热情和态度迎接接下来的学习培训。

马克思主义学院沈娟老师学习贯彻二十大精神-走好中国式现代化之路为主题告诉学员们中国式现代化中国面对时代发展的必然选择,我们要坚持以人民为中心的发展理念,加强经济发展,共建美好明天。

省农科院社区书记张小霞为学员们讲授学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,争做时代先锋青年》这一课,她在课堂上对我们提出:要学好本领为祖国作出贡献要学会感恩感恩父母陪伴老师教育。树立远大的理想,努力开创更加美好的明天!

邓晓萌老师,弘扬志愿精神、展现担当作为》的主题讲述志愿服务精神,她告诉我们要积极参与志愿服务活动,要让志愿服务成为一种习惯

孔翔老师学党史汲取奋进力量一课的讲授中告诉我们躬逢伟大新时代,要在党的号召下,努力学习党史,用党的知识武装自己,不断提高自己的思想内涵。

杨雷老师为学员们意识形态:没有硝烟的战争》这一课,提出大学生要保持清醒头脑、增强忧患意识,无论身处何方,都要时刻不忘自己代表着中国,旗帜鲜明地批驳各种错误思潮,不能当沉默的大多数,要用自己的言行为中国形象加分。

培训期间的志愿服务

培训学习心得体会

孙火一同学:通过此次入党积极分子培训班的学习,让我认识到加入中国共产党,实现我人生中这个崇高的理想还需学习很多东西但是为了实现这个理想,在今后的学习中,我会严格要求自己,加强党的理论知识的学习,不断提高自身修养,积极投身志愿服务,去爱国主义教育基地拓展视野,宣传红色文化。在生活上,尽自己的能力,全心全意去帮助有困难的人,不怕苦,不怕累,不怕吃亏,敬老爱幼,体贴他人,积极乐观对待生活。

尹加辉同学:通过这次学习,对中国共产党从建立、成长到壮大、成熟的光辉历程有了更清晰的认识对党的纲领、性质、宗旨、任务有了更深入的理解对党在新时期的路线、方针、政策有了更准确的把握。更加明白了中国共产党作为执政党,是历史的选择、人民的选择、时代的选择的深刻道理和真切含义。在今后的学习中我愿意花更多的时间去了解中国共产党,努力向党组织靠拢。勤于学习,敢于创新,甘于奉献。从而不断地提高自己、完善自己。

此次培训课程丰富、内容详实,不仅加深了学员们自身对党的认识与理解,进一步端正入党动机,锤炼党性修养也明确了前进的方向,大家纷纷表示,今后将紧密结合工作与学习的实际,以更严格的标准要求自己,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来争取早日加入党组织为党旗增辉添彩。