浓浓饺子香 暖暖冬至情-我院组织学生赴农科院社区开展志愿服务活动

作者:黎明志、王端辉发布时间:2023-12-25浏览次数:87

伴随一场悄然而落的初雪,冬至已然来临。为弘扬民俗文化,让更多的社区居民感受到冬日里的暖意,农科院社区举行了“冬至暖人心,社区一家亲”的冬至包饺子活动。汽车技术与服务学院组织学生赴农科院社区,同社区工作人员及居民一起包饺子,送温暖现场其乐融融,欢笑不断。

大家分工明确,在社区的奶奶和阿姨们的引导下,同学们有模有样,忙的不亦乐乎。一手放皮,一手舀馅,双手紧捏,十指翻转之间,一个个精巧的饺子在手心慢慢成型。

随着一盘盘热腾腾的饺子出锅,白饺香醋,热汤暖炉。同学们与社区居民一家常,满脸都是暖心的笑容,带着感谢、揣着幸福,吃得心满意足。

一盘饺子一片情,深深的情意送进了每个人的心里。通过此次活动,同学们体验到了冬至节气带来的浓厚气氛,培养了同学们的动手能力与协作精神,用浓浓的饺香涵养了同学们崇尚文明的情怀。