一路有你·志愿同行‖“志”敬最美的你

作者:李慧伶、孔翔 发布时间:2023-12-28浏览次数:123

你总能在不经意间看见这样一群人

他们身穿红马甲

哪里有需要,就活跃在哪里

他们积极弘扬和践行社会主义核心价值观
走进社区、走进乡村、走进基层
为他人送温暖、为社会作贡献

以自己的平凡举动奉献爱心

下面让我们一起,回眸汽院青年志愿者这一年!

镜头一

迎来了新学期,志愿服务暖心护航,温暖开学季!为了迎接大家返校,一抹“志愿红”的身影又出现在武城职的校园里,而且“特邀”东风悦享无人驾驶汽车来助力啦!

镜头二

雷锋纪念日即将来临之际,学院团委组织青年学生开展“学雷锋,在行动”系列实践活动。党员教师与青年学生一起在社区开展清洁家园活动,践行雷锋精神,为社区居民清理公共区域的垃圾。展现了汽院青年们积极向上学习雷锋同志的精神风貌。

镜头三

我院组织团员青年志愿者前往湖北省农科院社区共同开展”寒食缅怀念党恩,忆苦思甜守初心“主题教育活动。社区工作人员与青年志愿者一同前往社区活动室开展“忆寒食、制美食”活动,志愿服务与优秀传统文化相结合,感受了传统文化的博大精深和中华民族的深厚底蕴。

镜头四

在武汉马拉松志愿服务活动现场中,青年志愿者们以饱满的热情、过硬的技能为八方跑者提供优质服务,成为“汉马”马拉赛道上一抹靓丽的风景线。展示了武汉城市职业学院汽车技术与服务学院学子的良好精神风貌。

镜头五

在梁子湖风景区天子山爱国主义教育基地开展为期7天的大学生暑期“青年红色筑梦之旅”社会实践活动。当代青年志愿者力所能及的行动宣扬党的红色革命历史,瞻仰了葛达烈士之墓和天子山英雄烈士纪念碑,诵读碑文并清洁打扫了阶梯,传承红色基因,赓续红色血脉,激励当代青年传承红色基因。

镜头六

我院开展以新能源汽车为主的问卷调查,志愿者在奉献社会的过程中,加深对社会的认识,为以后的顶岗实习打开了思路,也为后面的实践学习提供了经验。

镜头七

志愿者们来到湖北省农科院社区,与社团共同开展“非遗进社区,文化共传承”的主题活动。青年志愿者们全神贯注的感受优秀传统文化的魅力,探索博大精深的中华文化。

镜头八

冬至已然来临,农科院社区举行了“冬至暖人心,社区一家亲”的冬至包饺子活动。汽车技术与服务学院组织学生赴农科院社区,同社区工作人员及居民一起包饺子。

2023年即将过去,志愿活动年度总结如期而至。在这一年里,我们深入贯彻落实学校相关要求,为校内外各项志愿服务项目的开展搭建了一个坚实的平台。志愿者们以热心服务、忘我奉献的精神,为学校和公益事业贡献着自己的力量,传递着无私的关爱。

2024年即将到来,在未来的一年里,我们将继续携手前行,不忘初心,继续深入开展校内外各项志愿服务项目,营造良好的志愿服务氛围,力争将志愿奉献精神传播到每一位同学心里,促进同学们综合素质的提高,为学校及祖国发展贡献自己的一份青春力量!