武汉理工大学学子来我院开展汽车构造认知实践

作者:发布时间:2024-01-03浏览次数:205

2024年1月3日,武汉理工大学汽车学院车辆工程专业236名学生来我校汽车技术与服务学院匠之家实训来开展汽车构造认知实践,本次培训由高丽洁老师、刘劲松老师、姜浩老师、李拾成老师负责授课。

在授课老师们的讲解下,同学们巩固和加强了汽车构造和原理课程的理论知识,为后续课程的学习奠定必要的基础;了解了学习正确使用拆装设备、工具的方法,锻炼和培养学生的动手能力;了解了安全操作常识,熟悉零部件拆装后的正确放置、分类及清洗方法,培养良好的工作和生产习惯;掌握了传统汽车、新能源汽车、混合动力汽车和智能网联汽车基本构造。

本次培训活动是和其他成员单位一道积极在构建共同体治理结构和创新运行机制方面一次有益探索,也体现了学校在人才培养、技能培训方面的优势,发挥了武汉中国车谷市域产教联合体和智能网联汽车产教融合共同体职业院校牵头单位作用。