清雪除冰 情满校园

汽车学院教师全员出动全力以赴保畅通

作者:吴蓉发布时间:2024-02-23浏览次数:74

近日武汉气温骤降、雨雪纷飞,道路结冰湿滑,给校园师生安全出行、学生返校带来严峻的挑战。为保障校园道路畅通,守护师生出行安全,2月23日,学院党总支组织全院教师积极响应学校号召,迎“雪”而上,迅速投入到校园铲冰除雪行动之中。

面对冰与雪的考验,行动是最好的融雪剂。虽然气温很低,寒风凛冽,但大家热情似火、浴“雪”奋战、干劲十足,领取除雪工具后,大家分区行动,默契配合,你在前挥动着铁锹凿冰开路,我在后拿着扫帚清扫,凿、铲、推、扫、堆多种方式齐上阵,团结有序的清理着每一寸路面。

最冷下雪天,最暖除雪人。在大家的共同努力下,匠之家周边一条条干净整洁的通道被清理出来,保障了师生的出行安全。学院教师用真情“融化”了冰雪,用爱心“开辟”出一条条道路,他们铲冰扫雪的忙碌身影是冬日里一道道最靓丽的风景线,彰显着教师的责任与担当,温暖着寒冬与人心。