齐心协力铲冰除雪,为新学期开启新篇章

作者:张珑荟发布时间:2024-02-23浏览次数:126

为确保学院匠之家大楼前后及周边道路的安全通行,223日,汽车技术与服务学院全体教职工团结奋战,铲冰除雪,用辛勤的汗水迎接新学期的到来,为学院营造安全、整洁的学习与工作环境。

面对严寒和冰雪,大家不畏艰难,纷纷拿起工具,迅速投入到铲冰除雪的工作中。党员教师们更是以身作则,充分发挥先锋模范作用,带领全体教职工迅速清理了道路上的积雪和冰块。经过大家的共同努力,原本被冰雪覆盖的道路变得干净整洁,为师生们的安全出行提供了有力保障。

随后,学院全体教职工在“匠之家”一楼会议室召开了2024年全体教职工大会暨开学工作会。会上,吴艳丽书记强调,2024年学校、学院高质量发展的关键一年,是辛苦而又充实的一年,希望大家做好身心的准备,以饱满的热情投入到新学期的各项工作中,并对具体工作作出安排。

吴艳丽书记还代表党总支感谢大家参与铲冰除雪工作,希望通过这次劳动教育,让学生们看到学校、学院为大家的到来所做的充分准备,并强调,在学校工作之外,全体党员也要积极参加下沉紧急任务,呼吁全体党员同志主动参与、做好规划、确保党员下沉、学习强国、法宣在线学习等任务能够积极按时完成。同时,她也要求辅导员和班主任老师要密切关注学生受灾情况,及时给予关怀和帮助,确保每一位学生都能够得到温暖和关爱。

会上,明平象院长详细部署了开学前的各项准备工作。他强调,各部门、教研室要做好教学、实训设备等各项准备工作,提前完成各项检查,做好充分准备,确保226日按时上课,辅导员、班主任要密切关注学生返校及在校的情况,确保学生安全、健康地投入到新学期的学习中。同时,要充分做好国赛、省赛等各项比赛项目申报以及湖北省高水平专业群验收等重大项目相关工作,确保新学期各项工作顺利开展。此外,明院长还介绍了汽车学院新的招聘岗位信息,希望广大教职工能够广泛动员,积极宣传,提升学院人才队伍质量。

会议结束后,老师们再次投入到铲冰除雪的工作中,言传身教,实践劳动教育。

此次铲冰除雪工作不仅展现了汽车技术与服务学院全体教职工的凝聚力和战斗力,也为新学期的顺利开展奠定了坚实的基础。全体师生将继续发扬团结协作、勇攀高峰的精神,为学校、学院的高质量发展贡献力量!