争做追“锋”人,我们一直在路上

作者:黎明志、邓晓萌发布时间:2024-03-06浏览次数:50

35日,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家发出“向雷锋同志学习”号召61周年纪念日。进入新时代,习近平总书记对学雷锋发出了“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”“让雷锋精神代代传承下去”的新号召。

学习雷锋,汽车技术与服务学院学子一直在路上,作为追“锋”者,大家都是主角。为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示批示精神。我院积极开展“传承践行雷锋精神争做新时代好青年主题活动。

与“锋”同行,排查隐患守平安

31日,我院组织学生联同省农科院社区前往芷岸龙庭小区开展电动自行车消防安全整治行动,同学们报名踊跃,人人争做志愿者。整治行动中,社区工作人员和同学们小区所有居民楼楼梯间、疏散通道、安全出口等公共区域内停放的电动自行车进行排查清理,并对违规停放电动自行车的居民进行耐心劝导。在排查整治过程中,老师同学们针对发现存在的安全隐患迅速采取相关措施,以高标准完成所接到的各项工作让志愿服务成为了一道靓丽的风景线。

艺”起学雷锋,争做好榜样

34日,我院组织学生开展了弘扬雷锋精神,传承时代新风为主题的书画活动。同学们踊跃参加书画主题创作,大家拿出得意之作,抒发对雷锋精神的颂扬感怀之情,由心笔墨用艺术之美传递正能量。同学们用自己笔下的作品坚守着这份传承将学习雷锋精神内化于心外化于行让崇尚英雄成为时代新的时尚

我们应该像雷锋同志学习,学习他勤俭节约,艰苦奋斗的精神,学习他立足岗位,专心用心的工作态度。希望同学们在今后的学习和生活中,更加努力更好的锻炼自己不断进取把雷锋精神更好传承和发扬下去,切切实实做到“让雷锋精神在我们的行动中发扬光大”。

雷锋精神穿过时间长河
至今它的光芒依然闪耀在人们心中