磨练本领 聚力青春--汽车技术与服务学院召开2024年春季学生干部培训会

作者:李维、徐文轩、杨威发布时间:2024-03-19浏览次数:63

为进一步提高学院团学干部的综合素质和能力,加强队伍建设,313日,汽车技术与服务学院在A104教室开展了学生干部素质能力提升培训。培训由学院团委书记邓晓萌主讲,团委副书记黎明志总结发言主席团成员及全体学生干部参加本次培训会

邓晓萌老师从活动策划与安排、网络新媒体的使用、志愿服务的开展三个方面为大家进行了讲授。关于活动统筹与策划需要有明确的活动目的时间地点以及人员分配,前期物资准备充足,活动进行时的安全及应急措施,确保活动能够顺利的开展,活动结束后做好复盘与总结。

网络新媒体的使用已经渗透到了社会的各个领域,成为现代生活中不可或缺的一部分,在此部分邓老师就活动摄影以及PPT制作,文字写作与排版进行了相应的讲述。

志愿服务的开展工作有助于加强人与人之间的交往和关怀,推动大学生深入社会,了解社会,邓老师为大家介绍了学院和学校志愿服务的类型以及参加志愿服务的要求。

随后同学们就自己在过去一学期参加的活动和志愿服务发表了观点和感受。

黎明志老师鞭辟入里,指出了当前各部门在工作中出现的各种问题和部门管理中的不足,对各部门的工作做出了进一步的要求,从工作计划、执行、小结等多个方面提出了建设性的意见。他倡导各部门应加强合作,做事有回应,行事有效率,学生干部需更有责任意识,要能够在日常的生活和学习中发挥带头作用,以积极的态度投入学习和工作中。

本次培训会还邀请了主席团成员杨威,宣传部部长李维就过去一学期的工作进行了总结发言,同大家分享了个人工作经验和心得。

通过此次培训,不仅提高了学生干部的责任意识,也让学生干部们更加深入地了解了我院团委学生会的运作机制和工作内容,明确了工作思路。相信汽车技术与服务学院的学生干部们今后会在各自的岗位上开拓创新,积极工作,以奋进的状态和实干的担当贡献自己的青春力量!