喜报:我院在2024年“中银杯”湖北省职业院校技能大赛高职组汽车故障检修赛项荣获佳绩!

作者:张珑荟、姜浩发布时间:2024-03-26浏览次数:148

319日至22日,备受瞩目的2024中银杯湖北省职业院校技能大赛高职组汽车故障检修赛项在荆州职业技术学院精彩落幕。本次大赛汇聚了全省高职院校精英力量,共有74支代表队(包括推荐队和抽测队)148名学生和54名教师参与角逐。经过激烈比拼,汽车技术与服务学院师生表现出色,共斩获四个一等奖的佳绩,展现了学院在该领域的卓越实力。

在汽车故障检修赛项中,学生推荐队以卓越的实力荣获一等奖,勇夺全省第二名的殊荣,并将代表学校参加全国该赛项的竞赛,为学校争光;学生抽测队同样不负众望,以出色的表现荣获一等奖,并荣登全省榜首。教师队的两位老师也分别荣获一等奖的好成绩,一位老师更是摘得全省第二名的桂冠,同样将代表学校参加全国该赛项的竞赛,展示学校的师资实力。

汽车故障检修赛项紧密围绕职业教育教学标准和企业真实工作需求,深入考查参赛选手在安全生产、组织管理以及解决汽车技术技能教学现场问题等方面的综合能力。本次大赛不仅是对学生技能水平的一次全面检验,更是对学院教学质量和师资力量的有力展示。

优异成绩来之不易,本次比赛充分展现了武汉城市职业学院在人才培养方面的卓越成果,学院不仅锻炼了一支优秀的学生技能团队和师资队伍,更在全省范围内树立了良好的声誉。未来,学院将继续坚持以赛促教、以赛促学的教学理念,持续深化岗课赛证融合教学,不断提升我校汽车专业的教育质量,培养更多高素质的技术技能人才和能工巧匠,努力为区域和行业培养更多高素质的技能人才!

2024年“中银杯”湖北省职业院校技能大赛高职组汽车故障检修赛项获奖照片