第二届全国乡村振兴职业技能大赛 湖北省选拔赛汽车维修项目在我校开赛

作者:吴蓉、姜浩、邢宏飞、李宇佳、蔡垚情发布时间:2024-04-03浏览次数:144

42日上午,2024年“湖北工匠杯”技能大赛——第二届全国乡村振兴职业技能大赛湖北省选拔赛汽车维修项目开幕式在武汉城市职业学院北区学术报告厅隆重举行。湖北省职业技能鉴定指导中心主任肖平,乡村振兴职业技能大赛湖北省选拔赛(汽车维修项目)裁判长邓宏业,武汉城市职业学院副校长叶学文,教务处长向健极,武汉城市职业学院汽车技术与服务学院院长明平象出席了开幕式。省职鉴中心领导及相关人员部分选手及裁判和专家代表、学校相关部门及师生代表参加了开幕式,仪式由向健极主持。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长叶学文致欢迎辞,他指出本次大赛是深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神和党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴的决策部署,发挥职业技能竞赛引领示范作用重要举措,也是落实我省乡村振兴战略,强化乡村振兴人才支撑的又一措施。他表示,我省农村汽车维修技能人才齐聚武城职,切磋技艺,展示技能,我校将精心准备、严密部署,全力做好赛事服务保障工作。并预祝本次比赛圆满成功、

预祝参赛选手们取得优异成绩!

随后,参赛选手代表、裁判员代表分别上台宣誓。省职业技能鉴定指导中心主任肖平宣布大赛开幕。

据了解,第二届全国乡村振兴职业技能大赛(以下简称“全国大赛”) 拟于20245月在贵州省贵阳市举办。本次选拔赛为省级一类大赛,由省人力资源和社会保障厅主办,旨在选拔出最优秀的选手代表我省参赛,充分展现湖北乡村振兴技能人才的培养成果。选拔赛共设砌筑、汽车维修等 11 个竞赛项目,每个项目均设置职工组和学生组。具备农业家庭户籍且符合年龄要求的人员均可报名参赛。

在我校举行的湖北省选拔赛汽车维修项目共有来自全省各地的68名选手参加比赛,其中学生选手39人,职工选手29人。我校也选派了2名师生参赛。

41日至2日,在两天的激烈角逐中,选手们现场切磋技艺,比拼技术,赛出了风格,也赛出了水平。通过比赛也进一步激励了广大汽车人不断学习精进修理技能,提升了职业院校的教师在汽车维修方面的技能,为培养选拔高素质技能人才,推动乡村发展,实现乡村振兴打下了坚实基础。