维护国家安全 厚植爱国情怀——我院举行第九周升旗仪式

作者:黎明志 邓晓萌发布时间:2024-04-17浏览次数:45

为了进一步加强师生的国家安全意识,提高师生维护国家安全的能力和素质。415日,汽车技术与服务学院举行全民国家安全教育日启动仪式暨升旗仪式,共同筑牢国家安全防线。

升旗仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。伴随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗,奏唱国歌。随后,学生代表张涛作国旗下讲话,他倡议青年学子要敢于担当,勇于作为,牢固树立国家安全至上的观念,努力学习国家安全的法律法规,为维护国家安全贡献青春力量。

汽车学院团委副书记黎明志老师在国旗下讲话中强调,全民国家安全教育日意义,要求同学们认清国家安全形势、增强危机忧患意识、树立国家安全观念,在珍贵的大学时光里努力提升自我,树立远大理想、学会主动学习、培养创新精神。将个人的理想与国家的命运紧密结合起来,以饱满的热情和坚定的信念,投身到国家建设的伟大事业中去。

此次国家安全教育日升旗仪式的成功举办,不仅增强了师生对祖国的热爱之情,也提高了大家对国家安全的认识和重视程度。学院将继续加强国家安全教育工作,通过多种形式的活动,不断提高师生的国家安全意识和防范能力,让国家安全观念深入人心,为培养具有高度国家安全意识的新时代青年奠定坚实基础。