我院组织“总体国家安全观·创新引领十周年”主题班会活动

作者:黎明志、图片征集发布时间:2024-04-17浏览次数:61

为深入贯彻落实总体国家安全观,进一步增强学生的国家安全意识,筑牢安全防线。汽车技术与服务学院于四月份组织各班开展了“总体国家安全观,创新引领十周年”主题班会活动。

各班班会首先围绕防电信诈骗、消防安全、用电安全、防溺水内容等进行宣传。进一步增强师生安全意识,提升应对防范能力。

老师结合当前国际形势和国家安全形势,深入浅出地讲解了国家安全的基本内涵、面临的威胁和挑战,以及我们每个人在维护国家安全中的责任和使命。通过讲述国家安全故事、播放国家安全教育视频、展示国家安全知识图片等多种形式,引导学生了解国家安全的基本内涵、重要性和维护国家安全的方式方法。鼓励学生在家中与家长一起分享国家安全知识,共同提高家庭的安全防范意识。

学生们积极参与班会的讨论和互动环节,纷纷表示要时刻关注国家安全,自觉维护国家利益,不参与任何危害国家安全的活动。他们还结合自己的生活实际,提出了一些保护个人信息安全、防范网络诈骗等具体的安全措施。

此次国家安全教育日主题班会活动的成功开展,同学们对国家安全有了更加全面、深入的认识,增强了他们的法律意识和安全意识,也增强了他们维护国家安全的责任感和使命感。