党员齐上阵,携手护出行

作者:吴蓉、潘秀艳发布时间:2024-04-23浏览次数:75

4月20日上午,一场“用车知识大讲堂及爱车义诊便民服务活动”在李家桥社区隆重开启。本次活动由武汉市洪山区洪山街道办事处、李家桥社区主办,武汉城市职业学院(机关党总支、汽车技术与服务学院党总支)承办。活动由李家桥社区党委书记魏刚主持,武汉城市职业学院党员教师及学生志愿者们参加了活动。

搭帐篷、搬桌子、摆放检测工具......二十余名师生与社区工作人员一起布置会场,为服务居民做好充足准备。活动伊始,学校机关党总支书记吴先华进行了致辞,她希望通过共建活动,加强社区与学校的联系,鼓励师生们把知识转化为服务,与社区居民共同缔造美好家园。

吴先华书记致辞

随后汽车学院教工党支部副书记、检测教研室主任许菁老师为居民们带来了一场精彩纷呈的夏季汽车维护知识讲座。许老师分别从空调、天窗、雨刮及轮胎的使用和养护方面进行了细致讲解,分享了保养秘诀、安全驾驶的要点等,让居民们感叹收获颇丰。在有奖问答环节,大家更是踊跃举手,争先恐后地回答问题,现场气氛热烈,欢声笑语不断。

夏季汽车维护知识讲座

居民热情参加有奖问答

在汽车义诊环节,党员教师们化身汽车健康的“守护神”,纷纷持专业检修工具为居民车辆进行免费“体检”和精心养护,学生志愿者们则在一旁协助,师生们忙的热火朝天,耐心细致的为居民提供专业的服务及建议,为居民的出行安全筑起了坚实的屏障。

教师为居民爱车义诊

在等待义诊的空暇时段,学校还为居民们准备了“人马座”——基于5GMR技术的动态模拟智能座舱体验活动。伴随着激情澎湃的音乐以及震耳欲聋的汽车轰鸣声,居民们满怀热忱地在驾驶模拟器上纵情畅享速度与激情带来的魅力。据了解,这款智能座舱并非采购的商品,而是由武汉城市职业学院的汽车学子们纯手工打造设计的。在专业教师的指导下,学生们开始设计图纸、算法编程、焊接组装、研发测试,历经一年多的努力,最终“面世”。与市面上的诸多模拟驾驶器相比,这款由学生自主设计的“原创产品”减少了常见 VR 引起的眩晕感,而且通过自研动态仿真算法,从小扭矩的乘用车到高扭矩的赛车、卡车均可驾驶,还申请了多项专利。

居民体验模拟赛车驾驶

居民们对这次活动给予了高度评价。他们纷纷表示,通过讲座和义诊,不仅学到了实用的汽车知识,还感受到了党员和学生志愿者们的热情服务。一位居民激动地说:“这次活动真是太棒了,让我对自己的车辆有了更深入的了解,也让我感受到了社区的温暖。”

本次活动有力增进了社区与学校之间的联系,通过区校携手的方式,发挥学校专业特长为居民服务,展现了党员的先锋模范风采。我们将继续大力推进区校共建,不断搭建平台、探索新颖的服务模式,为居民送上更贴心、更专业、更优质的服务,共同缔造美好家园。