河小二巡河护河|以志愿“红”守护生态“绿”

作者:陈华、邓晓萌发布时间:2024-04-23浏览次数:42

为了积极践行志愿服务精神,引导年轻人积极参与河湖管理与保护工作,发挥他们在建设安全、健康、美丽、幸福河湖中的作用,近日,由汽车学院联合省农科院社区在巡司河开展志愿巡河护河活动汽车学院青年志愿者与农科院社区工作人员共同参与了此次活动。

志愿者们身着红色马甲,手持垃圾钳、垃圾袋等工具,在巡司河人行步道上捡拾塑料瓶、烟蒂、易拉罐等垃圾,同时向路人宣传生态环保、节水护水理念,鼓励大家积极参与生态环境保护志愿服务活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。

参与者纷纷表示,作为“河小”青年志愿者,他们不仅积极传承和发扬志愿服务精神,更要成为新时代永不生锈的螺丝钉,呼吁更多年轻人加入环境保护行动,支持河湖长制工作,用青春之名守护美丽的自然环境。