美好生活 共同缔造-社区市集燃爆校园

作者:邓晓萌、黎明志发布时间:2024-04-26浏览次数:47

424汽车技术与服务学院团委书记邓晓萌、副书记黎明志和志愿者们赴华中农业大学参与“共融狮山,社校花开——狮山同创社共同缔造嘉年华”。本次活动意在将专业知识与社区的实际需求相结合,实现了资源的有效共享和互利共赢是一次深化校社区合作、推动资源整合的积极探索。

华中农业大学便民广场人头攒动,热闹非凡,一场别开生面的社区市集在此火热开展,我院以汽车知识科普和手工汽车模型制作为主题的便民摊位格外引人注目。

我院志愿者教社区小朋友组装汽车

摊位上摆放着各式各样的汽车模型,志愿者们热情地介绍着汽车的基本构造、工作原理以及日常维护知识,参与者不仅可以近距离观赏这些精美的模型,还可以在志愿者的指导下,亲手尝试制作属于自己的小汽车。除了手工制作,摊位还设置了连接电路,点亮小灯活动,参与者点亮灯泡后可以赢取精美的小礼品。这种互动式的科普方式,让原本晦涩难懂的科学知识变得生动有趣,深受大家的喜爱。

社区居民尝试连接电路点亮灯泡

各社区对接的高校志愿者展开互动交流,在湖工社区急救知识点位,我院志愿者也深入学习了心肺复苏、海姆立克急救法。在712社区点位,志愿者学习了舰艇等相关知识。志愿者们在各自的点位热情高涨,现场氛围热烈。

712社区志愿者合影

我院志愿者学习心肺复苏

本次活动增进了学生与社区居民之间交流与合作这场资源整合与学校社区交流的文化盛会,让我们看到了社区与高校之间的无限可能。