传承五四精神,争做有为青年-我院举行第十一周升旗仪式

作者:黎明志发布时间:2024-04-30浏览次数:51

在五四青年节即将到来之际,为弘扬五四精神,激励广大学子勇担青春使命。429日,汽车技术与服务学院举行了第十一周升旗仪式

国旗护卫队的同学们踏着铿锵有力的步伐,护送国旗走向升旗台。随着国歌的奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,向国旗行注目礼,表达了对祖国的无限热爱和崇高敬意。

接着来自汽车学院2022级大众2201班的学生代表杨威作国旗下讲话,分享了自己对于五四精神的理解和感悟,并表示作为新时代的学生,我们肩负着传承和发扬五四精神的重任。要牢记历史,不忘初心,勇担使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

汽车学院团委书记邓晓萌老师发表了热情洋溢的讲话。她首先回顾了五四运动的历史背景和精神内涵,强调了五四精神对于当代青年的重要意义。随后,结合学院实际,向广大青年学生提出了三点希望:一是要坚定理想信念,做有志青年,为实现个人价值和社会价值而努力奋斗;二是要勤学苦练,不断提升自身综合素质,成为有知识、有能力、有担当的新时代青年;三是要勇于创新创造,敢于挑战传统,勇于突破自我。

青年是国家的未来、民族的希望。让我们共同期待新时代的青年们以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进!在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,在青春的赛道上跑出当代青年的更好成绩。