我院举行“传承五四 阅动青春”读书分享会活动

作者:邓晓萌、黎明志发布时间:2024-05-01浏览次数:44

为纪念五四运动,弘扬五四精神,激发青年学生的爱国情怀和奋斗精神,430日,我院在北校区大学生一站式社区举办了一场别开生面的五四青年节活动,学院全体团支书及党员教师代表一同参加了本次读书分享会活动。

活动伊始,一场激情澎湃的朗诵拉开了活动的序幕。节目《您是谁》呈现了不同时期的英雄们为了国家、为了民族、为了人民,奉献了自己的青春和热血,通过这个节目,希望能够让更多的同学们了解这些英雄们的故事,传承他们的精神,激发爱国情怀。

紧接着,校园先锋青年代表贺宇新、邢宏飞分享了他们喜爱的读书,并结合自身的成长经历和三年的校园经历,分享自己如何从一名刚入校的懵懂青年成长为校园先锋,他们的分享真实而感人,赢得了在场师生的阵阵掌声。

随后,教师和学生代表进行了读书分享。学院团委书记邓晓萌老师及副书记黎明志老师分别分享了《有一种青春叫奉献》、《论党的青年工作》这两本书,并结合自己的工作经验和读书心得,深入浅出地解读了书中的思想内涵和现实意义;学生代表李雨轩、王鸣骁结合自己的学习和生活经历,谈论了如何传承和弘扬五四精神,争做新时代的优秀青年。

教师分享读书心得

学生代表分享读书心得

最后,活动进入了轻松愉快的“你来比划我来猜”猜书名游戏环节。大家积极参与,争相抢答,现场气氛热烈而活跃。

本次“传承五四 阅动青春”读书分享会活动在师生们的热烈掌声中圆满结束。通过此次活动,师生们不仅重温了五四运动的历史,也深刻领悟了五四精神的现代内涵和价值。大家纷纷表示,要以五四精神为指引,坚定理想信念,勇于担当作为。