“五四薪火传 青春正当燃”系列活动之感受时代暖阳、汲取成长力量观影活动

作者:黎明志、邓晓萌发布时间:2024-05-10浏览次数:47

优秀的影视作品往往能够触动人心,引发情感共鸣58日,汽车技术与服务学院组织“感受时代暖阳、汲取成长力量”观影活动。2022级和2023级的同学们共同欣赏了影片《人生第一次》。该片采取篇章式的结构以真实而感人的镜头,呈现了从出生、上学、入伍到工作的多个重要人生片段,引发了同学们的深思与共鸣。

影片开始前孔翔老师为大家介绍了本次观影要求,以及如何填写人生第一次体验单。随着灯光渐暗,大银幕上开始播放《人生第一次》。影片中的每一个片段都紧扣人生的重要节点,从出生时的喜悦和期待,到上学时的探索和成长,再到入伍时的坚定和勇气,以及工作时的责任和挑战,都让同学们感受到了人生的多彩与不易。

观影过程中,同学们全神贯注,被影片中的情感所感染。他们时而为新生儿的啼哭而欢笑,时而为小学生的好奇而好奇,时而为新兵的庄严而感动,时而为工作中的挫折而思考。影片中的每一个细节都触动着同学们的心灵,让他们更加珍惜自己的人生经历。

观影结束后,同学们纷纷拿起笔,认真填写起身旁的人生第一次体验单,表达了对影片的喜爱和对人生的思考。有的同学表示,影片让他们更加珍惜当下的生活,更加珍惜自己所经历的每一个“第一次”

此次观影活动不仅为同学们提供了一次难忘的视听体验,更是一次心灵的洗礼。通过观影和分享,同学们更加深刻地理解了人生的意义和价值,也更加坚定了自己面对未来挑战的决心。