​巴斯夫高管一行来校 进行共创钣喷数字化未来职业教育调研

作者:徐平书、邢宏飞、张珑荟发布时间:2024-05-14浏览次数:97

514日,亚太区涂料解决方案汽车修补漆业务管理副总裁Susann  Kluge 顾舒善、全球数字与数据总监Jennifer Simone Schmitz Lucchini、睿云产品全球高级经理Thorsten Maurer等一行8人来我校调研座谈,参观汽车学院匠之家,数字化与职业教育交流调研及学校数字化Refinity的使用情况。学校副校长杨春松、党政办主任吴先华、宣传部部长杜娟等出席本次调研活动。

调研活动

明平象主持及安全路线介绍

座谈会上,学校领导对Susann  Kluge 顾舒善一行表示热烈欢迎,并表示学校会一如既往充分发挥巴斯夫汽车修补漆(武汉)技能中心,加强巴斯夫汽车维修涂装职业教育项目进行深度合作和Refinity的使用及推广

杨春松致辞

Susann  Kluge 顾舒善一行参观了汽车学院匠之家及学生Refinity的使用,座谈会上谈到数字化Refinity已全球推广,Refinity一个平台、一个账号、一个地方在上面获得所有想要的信息,数字化将给行业带来新的变革,希望和我校在人才培训、培养创造一个好的未来。

Susann  Kluge 顾舒善致辞

全球数字与数据总监Jennifer Simone Schmitz Lucchini致辞

校企合作项目助理经理朱欣鸣进行STAMPP项目与武汉学校合作介绍

数字化时代的到来,给传统的职业教育带来了前所未有的挑战与机遇。双方进行数字化与职业教育交流,讨论德国在“职业教育数字化”中有那些措施、取得什么成效、德国学生数字素养与技能培养的做法以及巴斯夫公司在数字化转型中怎么做等一系列的研讨。

Thorsten Maurer - 睿云产品全球高级经理发言

Manish Bhasin  - 睿云设计开发全球经理发言

黄慧荣发言

智能网联汽车体验

姜浩老师介绍汽车彩绘

学生Refinity的使用

Refinity使用反馈及建议

合影

2016年我校与巴斯夫(中国)有限公司成立巴斯夫汽车维修涂装职业教育项目;2020年巴斯夫汽车修补漆(武汉)技能中心坐落于武汉城市职业学院,全新的技能中心功能全面,集大赛、培训、会议、研讨、1+X试点等功能于一体。巴斯夫携手武汉城市职业学院共同为汽车修补漆行业培养专业人才,并通过人才培养,为企业和社会持续不断地改善和提高汽车修补漆行业标准。