情系退役军人 服务洪山发展

——汽车技术与服务学院举办2024年度洪山区自主择业干部培训班

作者:刘劲松发布时间:2024-05-14浏览次数:60

512日,由武汉城市职业学院汽车技术与服务学院、武汉城成科技服务有限公司联合承办的2024年度洪山区自主择业干部培训圆满结束。自主择业干部培训旨在落实党和国家退役军人政策、提升自主择业干部素质、增强退役军人创业就业能力。汽车技术与服务学院受武汉市洪山区退役军人事务局委托,联合洪山区退役军人创业就业促进会共同举办此次活动,结合自身教育优势、场地优势、产教融合优势为社会人员提供技术技能培训。

此次培训内容丰富,形式多样,理实并重。学员们不仅较系统地接受了习近平新时代中国特色社会主义思想、国家安全观、保密观、形势与政策教育,同时深入实训基地和企业一线开展了考察与交流。

学员们参考湖北青创园并开展交流

汽车学院教师为学员讲解智能新能源汽车发展

在湖北青创园,学员们探究了科技创新在地方经济发展中的引领作用,了解了人工智能的发展历程和趋势;在汽车技术与服务学院新能源汽车实训基地,学员们和师生进行了深入的交流,了解大学生创新创业政策和前景;在中山舰博物馆考,学员们接受了思想的洗礼。过程中,学员们积极参与课堂讨论,主动分享学习心得,与学校师生建立了深厚的友谊。参训学员王武胜说,两天的培训时间不长,但培训紧贴军(退役军人事业)、紧贴创(创业企业)、紧贴新(人工智能)、紧贴政(思想教育),务实落地,收获颇丰。

参训学员与教师合影

洪山区退役军人事务局对本次培训给予了高度重视,对培训的组织实施和效果给予了充分肯定。本次培训也充分体现出汽车技术与服务学院履行高校在新时期服务社会的职能,未来将通过退役军人培训、待岗人员培训等多种举措,为区域发展助力。