汽车知识科普进社区

作者:李维发布时间:2024-05-19浏览次数:51

518日,汽车技术与服务学院带着汽车文化知识走进省农科院社区,带动社区小朋友们了解相关知识,为孩子们构建一个职业生涯的“汽车梦”。

学生志愿者们给小朋友们讲解基础的汽车知识,利用问题导学,激发小朋友们的兴趣,引导小朋友们积极主动的思考,打造高效的课堂。

学思践悟,融学于趣。学习完汽车基础知识后,新能源专业的同学们带领小朋友们进行亲身体验,更加直观的感受到了电学魅力。

最后,学生志愿者们带领小朋友们进行拼装汽车的手工活动,增添了此次活动的乐趣,更进一步的激发了小朋友们的兴趣。

短短几小时的汽车文化知识课堂,不仅让小朋友们对汽车有更深入的了解,建立浓厚兴趣。也让志愿者们,加强了自身记忆,巩固了专业技能。