引擎下的智慧火花:武汉城市职业学院与武汉星威携手点燃校企合作之光

—奔驰M272发动机维修实践活动

作者:许菁发布时间:2024-05-19浏览次数:136

5月18日,武汉城市职业学院汽车技术与服务学院的5名奔驰订单班学生来到武汉星威汽车销售服务有限公司进行发动机维修实践学习。

武汉星威汽车销售服务有限公司成立于2006年7月26日,是华中地区首家按照全球最新标准建成的AH400级别奔驰4S店,所有维修技术人员均经过梅赛德斯-奔驰严格的专业技术培训和认证,售后各部门拥有各种最先进的符合梅赛德斯-奔驰标准的检测仪器及维修工具

武汉星威汽车销售服务有限公司于2016年起与我校梅赛德斯-奔驰中国职业教育项目开展合作,承担了三位机电项目教师的下厂实习工作,后期也接收了历届奔驰订单班的学生到店实习和工作。

此次企业实践活动由武汉星威汽车销售服务有限公司的龚勇军经理发起,技术总监袁剑和两名资深梅赛德斯-奔驰全球认证系统技师(ST)熊芒、周鹏为学生详细讲解奔驰M272发动机的维修步骤,学生们不仅学习了活塞连杆的安装技巧,还掌握了气缸盖的装配流程,更是在发动机正时校对这一关键环节上获得了宝贵的实操经验每一项技能的传授都凝聚着技师们多年的实战智慧,每一次操作的示范都是对专业精神的传承。

本次活动中,学生们表示,通过专业人士互动,观摩他们实施维修步骤的过程,使他们对梅赛德斯-奔驰M272发动机的维修有了更全面的认识,掌握了许多宝贵的知识和技巧。对于学生来说,这经验对他们未来的职业发展将起到重要的推动作用。武汉星威汽车销售服务有限公司对往届奔驰订单班毕业生的技能和专业度给予了很高的评价,对此次参加实践学习的学专业热情、学习态度等方面表示赞赏,并鼓励他们继续保持这样的学习态度,在未来成为优秀的汽车技术人才。

随着活动的圆满结束,学生们带着满载的知识和技能回到了校园,而他们对汽车技术的热情和对未来的憧憬,正如那台经过精心大修的M272发动机一样,蓄势待发,准备迎接新的挑战